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昨日の パートフイユテ特訓1期生1班(勝手に呼んでます)の皆様

お疲れ様でした!

かなりスパルタレッスンでしたが、

つい熱が入りすぎました ^_^;

お許しあれ〜〜です。

ションソンオポンム もサクサク食感

次の日食べてもサックリを感じていただけたのでは

え 1日で食べちゃった?

うふふー美味しかったですね!

手間をかける分 市販されているものとは全然違うことが

分かっていただけたと思います。

どうぞ持ち帰った生地で、チャレンジしてみてくださいね!

わからないことがあればいつでもメールください!

3月の第1期2班の皆さも お楽しみに〜♪

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パイ生地の基本レッスン

パートフイユテレッスンに追加日程が出ました。

今期はこれで最後です。

11月か12月に予定してますガレット・デ・ロワレッスンは

こちらで基本的なことをマスターしていただいての受講になります。

(以前とはレシピを変えてますが、受講済みの方はご相談くださいね)

今回は 基本の折パイ生地と

ショソンオポム(りんごのパイ)

あと何かおまけです。

レッスン日:3月17日(日)12時から4時間程度 満席になりました ありがとうござます。

参加費:7500円

お教室に通われている方が対象です。

1月、2月のレッスンメニュー

フォレノワールといちごのデコレーションケーキのレッスンが全て終了しました。

ご参加いただきましたみなさま

ありがとうございました。

今回は両方のレッスンに参加してくださる方も多く

みなさんお好きなケーキなんだなぁ〜〜と実感。

いちごのデコレーションケーキは

こう見えてなかなか強敵(笑)

私だって練習しましたよぉ〜

慣れるまでは何度か復習してくださいね!

今回のレッスンのもう一品は

フォレノワール

作りやすいようにアレンジしてますが

こちらも好評でした♪

私も大好きなこのケーキ

ペロリと食べれちゃう美味しさ

今回ご参加のマナさんが素敵な写真を送ってくださいました!

わおー お持ち帰りしたご自身のケーキ

美しいアスティエの食器でお茶タイム〜

素敵〜!

私もそちらにお邪魔したい!

こんな優雅にフォレノワールを召し上がっていただけて

なんだか感激しました!

マナさん!お写真ありがとうございます!

今回のレッスンも楽しく皆さんとお時間を過ごさせていただきました!

ありがとうございます!

3月のレッスン予定、そろそろUPしますので

もう少々お待ちくださいませ!

2月10日(日)のレッスンは

開催ですよぉ〜

午前フォレノワール

10時から

午後いちごのデコレーションケーキ

13時30分からです

皆さまお気をつけてお越しくださいね!

雪の予報が出ております9日(土)

皆様の安全を考えまして、レッスンを中止させていただきます。

ご了承ください。

10日のレッスンは通常通りの予定です。

先日沢山の焼き菓子を作りました!

マドレーヌはフランス産の百花密の蜂蜜で

チョコレートのマドレーヌは

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使って

フィナンシェも作りましたよぉ〜

どーんと180個

これを袋に詰めて

こんな感じにさせていただきました。

実はこちらのお菓子 明日からの3日間

こちらで登場です。

西山石材さん

https://nisiyamasekizai.jp/

こちらのSpring Grand Saleの 御礼の品に登場です♪

ご縁があって 作らせて頂きました。

オリーブで有名な小豆島です。

お知り合いなどいらっしゃる方は、

ぜひおしらせくださいね〜〜

http://shodoshima.or.jp/?p=1283

2月10日(日) 10時からの

フォレノワールレッスンにお席がご用意できます。

よろしかったらご参加くださ〜い

このレッスンで学べること

ジェノワーズショコラ

シャンティイクレームショコラ(軽いチョコレートのクリーム)

チョコレートコポーの作り方

などです。

ご参加お待ちしております。

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